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제주에 입도를 하게되면 제일 먼저 먹어야 하는게 바로 '미풍해장국'이다.
전날과 짧은 비행이지만 나름 피곤한 몸을 이끌고 피로겸 #해장국집에서 진한 #해장국 한사발을 먹어보자.

#미풍 해장국집은 제주에 몇군데가 있다.
네비를 키고 간곳이라 본점은 아니지만 본점의 단점인 약간의 인테리어 단점으로 다른곳을 갔다.
맛이야 좀 차이가 나더라도
괜찮다.
오히려 깔끔해서 더 좋다.
단 주인아저씨의 울퉁불퉁 함이 좀 이상해서 그헣지...
하지만 #맛집의 특징인 주인장들의 울퉁불퉁함이라 핸디 잡아주고 ㅋㅋ
맛은 역시다.


해물국물 베이스에 콩나물과 선지
별 5개 !!


사실 반찬은 필요 없다.
밥과 국이면 다 된다.
아침에 가보니 애들도 많더라.
애들도 좋아하는 아침이라 좋다,
한국인에겐 따스한 밥과 그리고 국물이면 되니까.
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